segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Àcido Gálico

Boa Noite! O Projeto Castanhola está voltando a todo vapor, em mais uma postagem!

O blog está um pouco desatualizado, então vamos voltar agora com todo ânimo e vontade de contar para vocês tudo que estamos descobrindo sobre o fruto da castanhola!

Descobrimos que um dos ácidos encontrados no fruto é o ácido gálico, então pesquisamos

sobre ele, e claro não poderíamos deixar de compartilhar isso com vocês!

Uma das informações que conseguimos foi que o ácido gálico é um dos fenóis que dão ao vinho tinto a sua cor e sabor, além de ter sido uma das substâncias usadas por Angelo Mai entre outros investigadores de palimpsestos para remover a camada superior de texto e revelar manuscritos escondidos por baixo. Mai foi o primeiro a usá-lo, mas fê-lo "com mão pesada," danificando manuscritos para estudos posteriores.(Winkipédia)

Além dos fins culinários, também queremos levar nosso projeto para um lado estético, com a produção de sabonetes e até um creme para a pele! Em breve voltaremos com novas informações!

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